Автор: http://www.центрвик.рф Дата добавления: 2018-09-02

    30 августа, в канун дня памяти святых мучеников Флора и Лавра, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Всенощное Бдение, а в самый день памяти 31 августа - Божественную Литургию и чин молебного пения с крестным ходом в храме свв. мчч. Флора и Лавра на Зацепе.

       Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Николай Кречетов, благочинный храмов Москворецкого церковного округа, Григорий Белоус, старший священник храма, Николай Коновалов, сверхштатный клирик храма (вечер); иеромонах Игнатий (Семикин), клирик Луганской епархии УПЦ МП (утро); иерей Алексий Карпунин, клирик храма; протодиакона: Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках, Сергий Сапронов, клирик храма; диакона: Алексий Катанников, клирик Богоявленского кафедрального собора в Елохове и Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических.
       На запричастном проповедовал иерей Алексий Карпунин. Пел хор храма под управлением регента Ольги Тихоновой.
      По окончании Богослужения протоиерей Григорий Белоус сердечно благодарил Высокопреосвященнейшего Владыку за совершенные Богослужения и преподнес икону святых мучеников Флора и Лавра.
      Владыка Митрополит поздравил сослужащее духовенство и прихожан храма с престольным праздником и передал всем благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием мира душевного и помощи Божией на жизненном пути.

^