Автор: www.центрвик.рф Дата добавления: 2017-11-15

  5 ноября, в канун праздника иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города совершил Всенощное Бдение, а в сам день праздника 6 ноября - Божественную Литургию и чин молебного пения в храме свв. мчч. Флора и Лавра на Зацепе, где главный придел посвящен празднику. Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи: Николай Кречетов, благочинный храмов Москворецкого церковного округа, Григорий Белоус, и.о. настоятеля храма, Николай Коновалов, сверхштатный клирик храма, Сергий Князев, клирик Зачатьевского женского монастыря; иереи: Георгий Баронец, настоятель строящегося храма свт. Митрофана Воронежского на Кавказском бульваре (утро), Алексий Карпунин, клирик храма (вечер); протодиакона: Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках, Сергий Сапронов, клирик храма; диакона: Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Владимир Саркисьянц, студент магистратуры Николо-Угрешской Православной духовной семинарии.

   На запричастном проповедовал иерей Алексий Карпунин. Пел хор храма под управлением регента Ольги Тихоновой. 
   По окончании Богослужения Высокопреосвященнейший Владыка Митрополит приветствовал сослужащее духовенство и молящихся и передал всем благословение и поздравление с престольным праздником от Святейшего Патриарха Кирилла. 
   Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 40-летием служения в священном сане протодиакону Сергию Сапронову была вручена Патриаршая благословенная Грамота; во внимание к помощи в благоукрашении храма и в связи с 60-летием со дня рождения орденом Русской Православной Церкви преподобного Андрея иконописца IIIстепени был награжден член комитета Государственной Думы по транспорту Коробов Максим Леонидович. 
   По окончании награждения протоиерей Григорий Белоус выразил сердечную благодарность Владыке Арсению за совершенные Богослужения и преподнес на молитвенную память образ Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

^